Nutrição (bacharelado)

O Curso

O nutricionista é um profissional  generalista  que pode atuar em várias áreas da saúde:  nutrição clínica (em hospitais, clínicas, consultórios), saúde e alimentação coletiva,  marketing nutricional, nutrição esportiva, e em outros campos relacionados à alimentação e à nutrição os quais tenham como instrumento de trabalho o alimento. O egresso do curso poderá  trabalhar também, na prevenção dos desequilíbrios nutricionais, tratamento de doenças, realização de palestras educativas e, ainda, ministrar aulas no ensino técnico e ensino superior, articulando essas aulas com outras áreas da saúde para atender a demanda da comunidade local e regional. Como diferenciais, o curso de Nutrição do UNIDESC oferecerá, além da prática quotidiana, desde o primeiro ano do curso, também professores altamente qualificados, com um ensino integrado aos demais cursos da saúde e totalmente comprometido com a população.

Da atribuições e da legalidade da profissão

De acordo com a RESOLUÇÃO  Nº 380, do Conselho Federal de nutricionistas- (CFN), ficam estabelecidas as áreas de competências e atuação do Nutricionista, destacando-se algumas, a saber:

  1. Alimentação Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;
  1. Nutrição Clínica – atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spae quando em atendimento domiciliar;

III. Saúde Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

  1. Docência – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição;
  1. Indústria de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;
  1. Nutrição em Esportes – atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

VII. Marketing na área de Alimentação e Nutrição – atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.

Mercado de Trabalho

De acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), em 2014,  o Brasil tinha mais de  100.000 profissionais atuando na área.  O mercado de trabalho, para o nutricionista, é bem abrangente. Ainda na graduação, o acadêmico tem contato com áreas diversificadas de atuação profissional: alimentação coletiva, saúde pública, nutrição clínica e hospitalar. O profissional dessa área poderá atuar em consultórios, home care, nutrição estética spas, personal diet, nutrição esportiva, institutos para idosos, desenvolvimento de novos produtos, gastronomia, marketing nutricional, segurança alimentar e nutricional, catering, consultoria nutricional, coaching nutricional,  fitoterápicos, entre outras. A presença do Nutricionista  em políticas públicas consolidadas no país, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE- Ministério da Educação) e o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT- Ministério do Trabalho), Programas de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, também constituem exemplos que fortalecem a importância social do nutricionista e, consequentemente, a sua valorização.

Parceria entre Nutrium e Unidesc

A coordenação do curso de nutrição informa a todos os alunos que renovou sua parceria com o Nutrium, o software de nutrição que oferece a gestão do consultório, cálculo de dietas e acompanhamento nutricional, rotulagem nutricional, confecção de receitas e diversas comodidades ao profissional. O curso de Nutrição do UNIDESC é o único da região que oferece este tipo de parceria e onde o aluno tem contato e treinamento específico para lidar com as inovações tecnológicas, formando assim um profissional completo e atualizado. Para utilizar o Nutrium o aluno precisa estar regularmente matriculado no curso e ter o e-mail da instituição (@sounidesc), o mesmo deverá entrar em contato com O CAA e solicitar uma declaração de que está matriculado no curso; entrar no site do nutrium e fazer seu cadastro e enviar o e-mail ao nutrium com a declaração anexada. O site é intuitivo e de fácil acesso.

Clique na imagem abaixo para acessar:

Duração

4 anos

Formação

Bacharelado

Curso Reconhecido

pelo MEC

Processo Seletivo

Vestibular Online ou Presencial

Investimento

presencial

Mensalidades a partir de:

R$ 913,50*

*Consulte a central de atendimento e confira condições especiais para bolsas e planos.